Monday, October 5, 2009
パンプキンココナッツスープ
ハロウィーンの季節です。子供のいない私にはハロウィーンなんてあんまり関係ないけれど、いろんな種類のかぼちゃが並ぶのは大好きです。ちいさな飾り用のパンプキンは食べれない、というか、食べないと思うのだけれど、各種並ぶ大きなかぼちゃはもちろん美味しくいただけます。
日本のかぼちゃよりも水っぽいのであまり水を加えないで調理します。
今日使ったのは奥の緑色のかぼちゃ。皮をむいて(細かいところは気にせずざっくり剥きます)、ざくざく切って、オーブンで柔らかく甘くなるまで焼きます。柔らかくなったかぼちゃをココナッツミルクと一緒にミキサーにかけます。多分かなりこっくりしたペーストになるので、好みの硬さになるまで、牛乳や水を加えて塩コショウで味を調えます。
簡単な、秋の味、って感じ?
ここをポチっとよろしく^^。
にほんブログ村
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment