材料4カップ 小麦粉
小さじ1と4分の1 塩
2カップ バター
6オンス クリームチーズ
1と4分の1カップ 砂糖
2と2分の1カップ くるみ
- バターとクリームチーズを室温に戻して混ぜる。砂糖を加えて混ぜる。
- 胡桃を刻んで半分加えて混ぜる。
- 2本の棒状に整え、冷凍庫で3時間以上寝かす。
- オーブンを350Fに暖める。
- 残りの半分の胡桃を棒状の生地の周りにまぶす。
- 5-6ミリの厚みにスライスして、18-20分程度オーブンで焼く。
おいしいです。柔らかくさっくりして、甘みが強くなくて人気でした。お試しあれ。
ここをポチっとよろしく^^。
にほんブログ村
No comments:
Post a Comment