Thursday, September 17, 2009

クリームチーズとくるみのクッキー

クリームチーズが入って、卵が入らない甘みの強くないクッキーです。我が家は常に1-2種類のクッキーが焼いてあって、常にがぶ飲みしている紅茶と一緒にいただきます。
材料
4カップ 小麦粉
小さじ1と4分の1 塩
2カップ バター
6オンス クリームチーズ
1と4分の1カップ 砂糖
2と2分の1カップ くるみ
  1. バターとクリームチーズを室温に戻して混ぜる。砂糖を加えて混ぜる。
  2. 胡桃を刻んで半分加えて混ぜる。
  3. 2本の棒状に整え、冷凍庫で3時間以上寝かす。
  4. オーブンを350Fに暖める。
  5. 残りの半分の胡桃を棒状の生地の周りにまぶす。
  6. 5-6ミリの厚みにスライスして、18-20分程度オーブンで焼く。

おいしいです。柔らかくさっくりして、甘みが強くなくて人気でした。お試しあれ。



ここをポチっとよろしく^^。
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

No comments:

Post a Comment